Вселенной называется всё сущее на свете. Это и Земля, на которой мы живём, это и горы и моря, покрывающие её поверхность. Это наша Луна и наше Солнце и это бесчисленные звезды, пылающие над нашей головой.
«Мир» никогда не кончится: вселенная была и будет вечна в своём движении и развитии.


Будет нам и Нибиру, и конец света. Но не 23 сентября 2017 года. Планета нибиру в сентябре 2017


Будет нам и Нибиру, и конец света. Но не 23 сентября 2017 года

Доживем до субботы

Нибиру — то ли звезда, то ли гигантская планета (Planet X ) - вот-вот должна прилететь к нам из глубин космоса и принести неисчислимые беды. Страшилка эта давняя, но регулярно обновляемая.

Последнее обновление, ставшее весьма популярным среди интернет-сообщества, поступило от Дэвида Мида (David Meade), известного на Западе нумеролога - автора книги «Planet X – The 2017 Arrival» (Планета Х — прибытие в 2017 году). Он утверждает: прилет Нибиру ожидается в период с 20 по 23 сентября 2017 года — со среды по субботу. В результате чего сбудется пророчество, записанное в библейской «Книге пророка Исаии», которое гласит:

«Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим» (13 -9, 10).

Мид грозил, что приближающаяся Нибиру будет видна во время недавнего солнечного затмения — так называемого Великого американского — 21 августа 2017 года. Но сообщений о том, что кто-то заметил нечто такое, не поступало. По крайней мере от астрономов. Тем не менее Мид продолжает настаивать: Нибиру прилетит в указанные им сроки. И не одна, а с потухшей звездой, вокруг которой она вращается вместе с еще несколькими планетами.

Якобы указание на это имеются еще и в египетских пирамидах.

Убийцы из облака Оорта

Самое удивительное: и серьезные ученые полагают, что пророчество Исаии сбудется. Как он и обещал, «Земля сдвинется с места своего». Но произойдет это не 23 сентября 2017 года, а чуть позднее — примерно через 1,45 миллиона лет.

Сильно напакостить может звезда Gliese 710 из созвездия Змеи, которая приближается к Солнечной системе со скоростью несколько десятков километров в секунду. О ее грядущем прибытии несколько лет назад объявил российский астроном Вадим Бобылев из Главной (Пулковской) обсерватории (ГАО РАН). Он воспользовался данными, собранными европейским исследовательским зондом Hipparcos. А именно информацией о движении примерно 35 тысяч ближайших к нам звезд. Реконструировал их орбиты и высчитал, что звезда Gliese 710 с вероятностью в 86 процентов подойдет очень близко к нам. И, возможно, даже окажется на орбите Плутона.

Звезда Gliese 710 массой в 0,6 солнечной пока отдалена на 63 световых года. Но это расстояние стремительно сокращается.

Вряд ли, что гостья врежется в Солнце или в какую-нибудь из планет. Куда более реальна другая опасность: гравитационное поле приблизившейся звезды способно вызвать кометную бомбардировку. А удар даже не самой крупной кометы по Земле грозит апокалипсисом.

Какая-нибудь комета когда-нибудь обязательно столкнется с Землей. Дело времени.

Кометы массово полетят из Облака Оорта, которое потревожит вторгшаяся в него или оказавшаяся рядом Gliese 710.

Облако Оорта - это гигантский пузырь, наполненный миллиардами крупных ледяных и каменных глыб. Его внешние границы проходят в 1-2 световых годах от Солнца - это от четверти до полпути к Проксиме Центавра, ближайшей к нам звезды в звездной системе Альфа Центавра.

Расчеты Бобылева, похоже, оказались пророческими. Недавно их подтвердили коллеги астронома из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Astronomy in Heidelberg), которые взяли за основу данные, собранные космическим телескопом Гея (Gaia space telescope) - преемником проекта Hipparcos.

Один из авторов нового исследования Корин Байлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) уверяет: сильно потревожить облако Оорта способны не только Gliese 710, но и другие звезды, пролетающие в 3,26 световых годах от Солнца. «Залетные» подобного рода - эдаких Нибиру - астрономы насчитали в количестве от 19 до 24 штук. Ожидают их прибытия в ближайшие несколько миллионов лет.

Максимальное расстояние до пролетающей звезды, с которого ее гравитационное воздействие может вытрясти из облака Оорта какую-нибудь комету, составляет 16,3 световых года от Солнца. На таком расстоянии пролетят от 490 до 600 звезд.

Облако Оорта - из огромных ледяных и каменных глыб - окружает Солнечную систему.

А вдруг там братья по разуму?

Астрономы выяснили: последний раз к нам довольно близко подлетал белый карлик WD 0310–688 (HIP 14754). Случилось это 300 тысяч лет назад.

За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше. Какие-то, возможно, имели планеты. Вдруг среди них были обитаемые? Да еще и с высоко развитым населением, освоившим хотя бы межпланетные перелеты? Тогда наши - внезапно приближенные - братья по разуму могли бы добраться до Земли. И такое путешествие не выглядело бы сверхъестественным - межзвездным - перелетом, для которого потребны скорости хотя бы близкие к скорости света.

Возможность периодического сближения других звезд с Солнцем подпитывает гипотезы о так называемом палеоконтакте. О визитах инопланетян на доисторическую Землю. Не исключено, что примитивные предки людей были свидетелями хотя бы одного из них. Два миллиона лет назад уже появились более-менее разумные обитатели нашей планеты, а 300 тысяч лет они заметно поумнели.

Gliese 710 может потревожить облако Оорта и вытолкнуть из него комету-убийцу.

Застанет ли очередной звездный визит - через 1,45 миллиона лет - кого-нибудь на Земле, не известно. Даже, если у гостьи - Gliese 710 - окажутся обитаемые планеты.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Миф о 12-й планете

О существовании Нибиру впервые заявил некто Захария Ситчин - известный псевдоисторик, писатель, приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека. Он родился в 1922 году в Азербайджане, вырос в Палестине. Окончил Лондонский университет по специальности «экономическая история». Проработал много лет журналистом в Израиле, потом жил и писал в Нью-Йорке. Умер в 2010 году.

О Нибиру Ситчин написал в своей книге «12-я планета», якобы основанной на древних легендах (шумеры причисляли к планетам Солнце и Луну — так 10-я планета Нибиру стала 12-й — прим.авт).

Современные астрономы существование Нибиру оспаривают.

- Ситчин прославился своими заявлениями о том, что он - единственный человек, которому удалось правильно прочесть шумерские глиняные таблички, - рассказывает заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния), автор «Энциклопедии заблуждений» Роберт Тодд Кэрролл. - Он считает, что все остальные ученые не смогли постичь смысл древних надписей, повествующих о существовании планеты Нибиру. В своей книге «12-я планета» он сочинил занимательную историю, вплетая в нее вымыслы, искаженные цитаты и неправильные переводы. Ситчин провозгласил самого себя толкователем Библии и специалистом по древним языкам. Однако его истинное мастерство состояло в том, чтобы увязать свой перевод библейских текстов со своим же толкованием шумерских текстов.

Захария ситчин с макетом шумерской таблички, на которой якобы изображена Нибиру.

Нибиру на шумерской табличке.

www.crimea.kp.ru

Конец света 23 сентября 2017 года: пророчества о Нибиру

Еще со времен Иевангелие, люди боялись и интересовались Концом света. На эту тему говорят почти каждый год, но в 2017 году новости о наступающем Армагедоне появляются уже в третий раз, мало того, уженые также рассказали о Конце света. Сделало заявление и НАСА. Так что у этот раз, общественности не до шуток.

Первые новости о Конце света появились от нумеролога из Америки Дэвида Мида. Он уверен, что Конец света произойдет в этом году, а именно 23 сентября. Он уверен, что Земля в этот день столкнется с планетой Нибиру. Кроме того, Мид в качестве доказательств привел некие тайные знаки на пирамидах, а также цитаты из Библии. Он заявляет, что все произойдет именно этого числа, а не за долго до этого, земляне смогут увидеть Нибиру.

Конец света 23 сентября 2017: Верить или нет в пророчества об уничтожении Земли от Нибиру

Ученые, конечно, согласны с Мидом, что Конец света таки будет и причиной станет Нибиру или другое космическое явление. Вот только произойдет все это через 1,5 миллиона лет. НАСА информацию проверили и не заметили никаких объектов рядом с нашей планетой. Но вот печальные и пугающие новости все таки есть. НАСА предполагают, что Конец света может случиться в любой момент от извержения супервулкана. Правда они уже придумали решение проблемы – вулкан можно просто охладить.

Отметим, что в мае люди ждали Армагедона из-за запуска андроидного коллайдера, после по предсказаниям Святой Матроны он должен был случиться 19 августа. Еще до этого в 200 и 2012 году общественность ждала Конца света. Кто знает, может и на этот раз «пронесет».

freepublish.info

Появление планеты Нибиру возле Земли ожидается в конце сентября

Эта мистическая планета до сих пор не обнаружена. Считается, что этому препятствуют особенности ее орбиты. Утверждается, что она движется вокруг Солнца по огромному овалу, и полный оборот делает за 36 тыс. лет. Если Нибиру приблизится к Земле, то нас всех ждет неминуемая катастрофа. Как уверяют исследователи Нибиру, на ее приближение указывает возросшее число природных катаклизмов: землетрясения, возросшая вулканическая активность, смерчи и т. д. Если верить их словам, то ее появление мы увидим уже в начале октября этого года.

О Нибиру говорят не только мистики, но и политики. Сенатор из Бразилии Тельмарио Мота 25 мая этого года на заседании Сената здание заявил, что над Землей нависла огромная опасность. Он сказал, что в конце сентября — начале октября текущего года Земля может пострадать от столкновения с Нибиру. По его словам, НАСА в курсе этого факта, но скрывают информацию от общественности.

Широкая публика узнала о Нибиру в прошлом году, благодаря публикации книги нумеролога и мистика Дэвида Мида «Планета икс. Прибытие в 2017». Автор книги утверждает, что получил научные доказательства, подтверждающие существование планеты Х. В конце августа этого года Мид заявил, что разгадал секрет пирамид. По его утверждениям, пирамида Хеопса была построена с целью предупредить нас о приближении Нибиру. Код пирамиды (число 239) он толковал как дату: 23 сентября 2017 года. Именно в этот день, считает мистик, должен случиться апокалипсис, описанный в «Откровении».

Нибиру — это гипотетическая планета, которая находится где-то в глубине Солнечной системы. Однако более или менее правдоподобных доказательств того, что она действительно существует не обнаружено. Она носит и иное название — «Планета X». Согласно множеству текстов из области эзотерики, Нибиру является ни чем иным как посланием Богов. Она якобы была образована возле звезды-близнеца нашего Солнца. На данный момент она движется по солнечной системе и встречается с Землей лишь раз в 3600 лет. Считается, что она населена разумными существами — аннунаками. Многие верят, что они путешествовали на нашу планету и даже общались с земляными, по другим данным аннунаки высаживались в Африке для добычи золота.

Благодаря возникшему ажиотажу, практически любую открытую сейчас планету ассоциируют с Нибиру. Считается, что она должна подойти к Земле в сентябре — октябре нынешнего года. Это событие должно стать концом нашей цивилизации.

 

Во многих предсказаниях говорится о том, что смерть нашей планеты настанет от столкновения с космическим объектом. Об этом идет речь и в известных предсказаниях племен Майя. В их письменах содержится информация о таинственной планете.Как утверждается, даже если планеты не столкнутся, прохождение Нибиру вблизи орбиты Земли приведет к катастрофическим последствиям. Во первых, это может привести к изменению полюсов нашей планеты и климат резко поменяется. По таким прогнозам, большая часть населения вымрет в течении полугода. Также сближение в перспективе вызовет глобальное потепление, из-за чего уровень воды поднимется и затопит большую часть суши. Наконец, Нибиру спровоцирует падение на Землю сотен астероидов.

Ученные и специалисты в области астрономии категорически отрицают возможность существования этой планеты. Так, в НАСА это аргументируют тем, что при наличии современных инструментов наблюдения за космическим пространством, невозможно пропустить целую планету в солнечной системе. Тем более такого размера. К тому же передвижение Нибиру по солнечной системе было бы заметно по изменившимся орбитам Нептуна и Плутона. Однако никаких изменений в движении этих небесных тел не наблюдается.

Не выдерживают критики и некоторые факты, приписываемые Нибиру. К примеру, из-за больших размеров, ее уже должно было быть видно на небе невооруженным глазом. Так как большую часть времени она находится вдали от Солнца, то температура на ее поверхности должна приближаться в абсолютному нулю. Это делает невозможным всяческие проявления жизни на ней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Автор: Оксана Олейник

Поделитесь Вашим мнением.

www.piterburger.ru

23 сентября Нибиру окажется совсем рядом с Землей « Аспекты

По сообщению Daily Express, сторонники теории заговора объявили о грядущем светопреставлении, которое в самое ближайшее время спровоцирует Нибиру.

Планета Х, по-другому называемая Нибиру, по утверждениям некоторых ученых, находится на самом краю Солнечной системы, как раз за орбитой Нептуна, и пока ее нам не видно. Но 23 сентября ожидается, что она окажется совсем рядом с Землей и устроит настоящий апокалипсис. В ходе ужасных событий будет уничтожена большая часть человечества, останутся лишь те, кто принадлежит к так называемой «элите».

Теоретики внимательно изучили астрономические знаки и провели анализ библейских текстов. Вывод, сделанный ими, весьма неутешителен: конец света должен наступить именно в 2017 году. Христианский исследователь Боб Мид объявил об этом, проанализировав Откровение 12:1, расшифровка которого звучит примерно так: «В это время «под ногами» созвездия Девы появится Луна, само созвездие будет «облачено» в Солнце, а планеты пересекутся у Девы «в ногах».

23 сентября – день, когда будет сломана шестая печать, и должно будет произойти глобальное землетрясение. Об этом, по мнению Мида, говорится и в Откровении 12:6: «Великое землетрясение, когда Солнце стало черным, а Луна красной».

Стоит отметить, что ученые регулярно предсказывают какие-либо катаклизмы, которые должны случиться из-за планеты Нибиру. Например, на 14 февраля 2013 года они уже делали прогноз масштабнейшей катастрофы, когда полюса Земли должны были переместиться, а сама она изменить наклон. В это время на всей планете прогнозировались мощные цунами и сильнейшие землетрясения. Зато на период с 1 июля 2014 года относительно «поведения» Нибиру был дан довольно оптимистичный прогноз: она напрочь удалится из нашей галактики, и больше не будет угрожать Земле. Многие астрономы высказывают мнение, что NASA известно о Нибиру, но вся информация тщательно скрывается, чтобы избежать паники среди населения Земли.

Трагические предсказания на 2013 год были сделаны не только астрономами-любителями, но и источниками из NASA, ЦРУ и военной разведки. По их данным, при смене полюсов из-за прохождения Нибиру, должно было погибнуть 2/3 населения. Большую часть выживших ожидали голод и смерть в ближайшие полгода. Теоретики утверждали, что правительству США и Ватикану известна информация в полном объеме, но они не собираются предупреждать об этом человечество, у которого шансов хоть как-то подготовиться просто не должно быть.

Примечательно, что Нибиру была открыта еще в конце 2010 года, с помощью наблюдений в инфракрасном диапазоне через телескоп WISE. Исследование космоса проводили американские астрофизики Джон Матис и Даниэль Уитмар. Они предположили, что за орбитой Плутона скрывается массивный объект, даже больше Юпитера, еще в 1999 году. Но до 2010 года доказательств этому предположению не было получено.

Стандартные оптические телескопы не могут зафиксировать Нибиру, во-первых, ввиду большого расстояния до нее, а во-вторых, из-за ее низкой температуры. Но ифракрасный диапазон позволяет увидеть загадочную планету, что наводит на мысль о наличии ядерных процессов под ее поверхностью, благодаря которым вырабатывается тепло.

Нибиру, как и Юпитер, является газовым гигантом, но превышает его вес в 500 раз. Место расположения Планеты Х, по предположениям ученых – облако Оорта, состоящее из газа, ледяных глыб и окаменевших минералов, которые астрономы называют мусором. В облаке Оорта рождаются все кометы Солнечной системы, некогда имевшие правильную (круглую) орбиту, но по неизвестной до некоторых пор причине, сорванных со своих траекторий и сдвинувшихся к Солнцу. Позже выяснилось, что этот «срыв» произошел из-за гравитационной силы Планеты Х, проплывающей по своей орбите и захватывающей оказывающиеся на ее пути небесные тела. В соответствии с законами механики, космические объекты со значительным ускорением потом выбрасываются загадочной планетой в сторону Солнца.

Некоторые ученые утверждают, что Нибиру имеет довольно вытянутую эллиптическую орбиту, а через Солнечную систему она проходит каждые 3600 лет. Не исключено, что Планета Х представляет собой коричневый карлик. Она вращается вокруг темной звезды под названием Бурый карлик. В общей сложности вокруг этой звезды вращаются пять небольших планет и одна, по размерам равная Земле, которая называется Родина. Седьмой же планетой как раз и является Нибиру. Высказывались также теории о том, что Планета Х не пригодна для жизни и представляет собой боевую станцию или даже космический корабль.

Нибиру обвиняют в появлении поверхностных трещин и кратеров на Луне и планетах нашей галактики, а также изменении их орбит и наклона оси. Считается, что именно из-за нее исчезла Атлантида, после чего начались наводнения.

Насколько следует доверять прогнозам ученых и какова вероятность того, что они сбудутся, каждый решает для себя сам. К примеру, наблюдения за Нибиру позволяли некоторым астрологам-любителям прогнозировать «очередной» конец света и на август текущего года. Высказывались мнения, что после солнечного затмения 21 августа Земля окажется в кромешной тьме. К счастью, ничего подобного, как видим, не случилось. Посмотрим, насколько сбудутся другие прогнозы.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

aspekty.net