Вселенной называется всё сущее на свете. Это и Земля, на которой мы живём, это и горы и моря, покрывающие её поверхность. Это наша Луна и наше Солнце и это бесчисленные звезды, пылающие над нашей головой.
«Мир» никогда не кончится: вселенная была и будет вечна в своём движении и развитии.


Сколько звезд и планет в нашей Галактике? Планеты в галактике


Материал Ра/Закон Планеты в нашей Галактике

I. СКОЛЬКО ОБИТАЕМЫХ ПЛАНЕТ?

Вопрос: Сколько планет в нашей Галактике обитаемы?

Ра: Приблизительно 1/5 всех планетарных сущностей обладает осознанием одной или более плотностей. (Кн. 1, стр. 154)

[Примечание: Ра говорит, что на 1/5 планет обитают сущности той или иной плотности.]

Вопрос: Происходят ли процессы, о которых мы говорим, на многих планетах нашей Галактики Млечного пути, или они происходят на всех планетах, каков процент?

Ра: Эти процессы происходят на всех планетах, порожденных под-логосом (более точно под-под-логосами), таким как ваш. Процент населенных планет - приблизительно 10%.

Вопрос: Сколько процентов звезд обладают планетарными системами?

Ра: Приблизительно 32% звезд обладают планетами, какими вы их знаете. Еще 6% звезд имеют некий вид кластерной материи и обитаемы в некоторых плотностях. (Кн. 3, стр. 158)

II. СКОЛЬКО ОБИТАТЕЛЕЙ ПОХОЖИ НА НАС?

Вопрос: Если бы вы привели сущность 3-ей плотности с какой-то другой планеты на нашу планету, сколько (насколько знает Ра) процентов выглядели бы как сущности Земли и оставались бы незамеченными в толпе?

Ра: Возможно 5%. (Кн. 4, стр. 136)

Вопрос: Каков процент тех, кто достаточно похож на нас, чтобы мы считали их людьми, даже не смотря на то, что они немного отличаются от нас?

Ра: Возможно 13-15%. (Кн. 4, стр. 137)

[Примечание: Важно помнить, что Ра обсуждает все Творение, а не только Млечный Путь и соседние галактики, выбравшие гуманоидную форму.]

III. СКОЛЬКО ПЛАНЕТ ОБЛАДАЕТ ОСОЗНАНИЕМ?

Вопрос: Сколько планет в этой звездной галактике обладают осознанием, не взирая на плотность?

Ра: Приблизительно 67 миллионов.

IV.  К КАКОЙ ПЛОТНОСТИ ОНИ ОТНОСЯТСЯ?

Вопрос: Каково процентное соотношение разных плотностей?

Ра: 1-ая плотность – 17%, 2-ая плотность – 20%, 3-ья плотность – 27%, 4-ая плотность – 16%, 5-ая плотность – 6%. (Все вместе составляет 86%) Остальная информация должна быть изъята.

V. ВСЕ ЛИ ОНИ ДВИЖУТСЯ ВПЕРЕД, ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОН ОДНОГО?

Вопрос: Из планет с первыми тремя плотностями, все ли они движутся вперед, из 3-ей плотности, посредством знания и применения Закона Одного?

Ра: Да. (Кн. 1, стр. 154)

VI. СКОЛЬКО НЕГАТИВНЫХ?

Вопрос: Каков процент негативно поляризованных, то есть сущностей,  ориентированных на служение себе?

Ра: Подчиняясь Закону Запутывания, мы не можем ответить на этот вопрос. Можем только сказать, что негативно ориентированных сфер намного меньше. (Кн. 1, стр. 154)

VII. СКОЛЬКО НЕГАТИВНЫХ УБОРОК УРОЖАЯ?

Ра: Среди планетарных уборок урожая приблизительно 10% - негативные, приблизительно 60% - позитивные, остальные 30% - смешанные, при этом почти все убранные в смешанном урожае, позитивные. Почти неизвестно, чтобы большая часть уборки урожая была негативной. Когда планета движется только в негативную сторону, почти нет возможности убрать урожай позитивной поляризации.

Вопрос: Почему в этом случае почти нет возможности?

Ра: Способность к позитивной поляризации требует определенной степени самоопределения. (Кн. 3, стр. 109)

VIII. НАША ПЛАНЕТА ПОЛАЯ?

Ра: Вы можете сказать, что ваша сфера обладает ячеистой природой. Однако центр твердый, если бы вы назвали таковым расплавленное состояние (преимущественно расплавленное железо).

Вопрос: Живут ли в ячейках сущности 3-ей плотности?

Ра: Одно время это было так. Но не сейчас. (Кн. 3, стр. 69)

www.edgarcaysi.narod.ru

В нашей Галактике миллиарды землеподобных планет

 

Согласно новым выводам европейских учёных, землеподобные планеты в зоне обитаемости имеет треть всех известных звёзд нашей Галактики. Из этого следует, что количество таких миров только в Млечном Пути во много раз больше, чем людей на Земле.

«Наши новые наблюдения, проведённые посредством HARPS, инструмента Европейской южной обсерватории, показывают, что 40% всех красных карликов имеют «суперземли», вращающиеся в обитаемой зоне, где на их поверхности может существовать жидкая вода», — заявил на днях Ксавье Бонфи из Института планетологии и астрофизики в Гренобле (Франция), возглавлявший команду, которая анализировала результаты наблюдений. Красные карлики чрезвычайно распространены; только в Млечном Пути их около 160 млрд, а это ведёт нас к ошеломляющему выводу.

Лишь в нашей Галактике таких планет десятки миллиардов.

Это первая прямая оценка числа планет земного типа в Галактике, последовавшая за не столь давним признанием научным сообществом того, что у каждой звезды в ночном небе есть как минимум одна планета. По новым оценкам, в непосредственной близости от нашей Солнечной системы (30 световых лет) находится примерно сотня планет земного типа, располагающихся в обитаемой зоне.

Исследование, которому деятельно помогал HARPS, спектрограф Европейского космического агентства (ЕКА), находящийся в чилийской обсерватории Ла-Сийя, долгие шесть шести лет собирало данные по экзопланетам вокруг красных карликов спектрального класса M. Они значительно меньше и холоднее Солнца, но очень распространены и долгоживущи: давно ясно, что чем горячее и больше звезда, тем меньше её жизненный срок, и наоборот. Их в нашей Галактике 80% от наблюдаемых звёзд — а значит, около трети (!) звёзд — более 60 млрд — согласно новому исследованию, имеют землеподобную планету в зоне обитаемости. Более того, по мнению учёных, газовые гиганты вокруг красных карликов образуются значительно реже землеподобных планет — с вероятностью 12% против 40%.

Современные оценки числа звёзд в Галактике колеблются от 200 до 400 млрд, однако их очень значительная часть входит в двойные и тройные звёздные системы, где число планет на одну звезду считается меньшим, чем у двух однозвёздных систем.

 

Только в нашей среднего размера спиралевидной Галактике, кажется, десятки миллиардов потенциально обитаемых миров.

 

Сразу оговоримся: многие исследователи с иронией относятся к самому понятию зоны обитаемости. С одной стороны, все климатологи сделали своим Кораном утверждение «Уйди наша планета на 2% дальше от Солнца — и она навеки замёрзнет, а приблизься на 2% — и вода в океанах испарится». С другой — астрономы уже заметили, что экзопланеты в зоне обитаемости не демонстрируют столь жёсткой зависимости. Более того, сама Земля свидетельствует против концепции зоны обитаемости в её нынешнем виде. 2–3 млрд лет назад Солнце имело светимость на 20–30% ниже, наша планета была на той же орбите — а значит, находилась вне зоны обитаемости в том смысле, как мы её понимаем сейчас.

Однако геологическим фактом является то, что нам известно много древних русел, следов дождя и прочих свидетельств того, что жидкая вода и тогда была на Земле. Да и в более поздние времена Земля то полностью замерзала, то до неприличия раскалялась. И в науке нет никакого сколько-нибудь чёткого понимания причин таких колебаний. Иными словами, нам неизвестна точная околозвёздная зона обитаемости, и имеющийся диапазон расстояний от звезды до землеподобной планеты с жидкой водой (а значит, и вероятной жизнью) может быть сильно занижен. Как и само количество таких планет.

 

Александр Березин

science.compulenta.ru

vzglyadzagran.ru

Сколько планет насчитывает Млечный Путь?

В нашей галактике должно быть, как минимум, 100 миллиардов планет, пишут в новом исследовании американские астрономы, которые более детально проанализировали планетную систему Kepler-32. По их мнению, на основе этих данных можно сделать ряд выводов о количестве планет в Млечном Пути и об их возникновении.

По мнению Джона Джонсона (John Johnson) - Калифорнийский технологический институт (Caltech) - в галактике, как минимум, 100 миллиардов планет, при чём только в нашей. Результаты исследования, в котором он принимал участие, публикует "Astrophysical Journal". А его коллега, Джонатан Свифт (Jonathan Swift), добавляет: "Это значительное число [...], в основном, означает, что около каждой звезды есть в среднем одна планета».

В своём исследовании ученые во всех деталях рассмотрели звезду Kepler-32, вокруг которой космическим телескопом Kepler были обнаружены пять планет (две из них были ранее подтверждены другими наблюдениями). Команда Caltech смогла доказать наличие трех остальных. Затем они сравнили свойства системы с данными других планетных систем, найденных телескопом "Кеплер".

Звёзды и планеты Млечного пути Фото: М. Kornmesser (ESO), NASA, ESA,

Кеплер-32 является М-карликом, то есть красным карликом. К этому классу относятся почти три четверти всех звезд Млечного Пути. Пять планет этой системы такого же размера, как Земля, но вращаются вокруг своего солнца на значительно меньшем расстоянии. Это, по словам Свифта, видимо, довольно обычное явление для M-карликов. Большая часть планет нашей галактики могут, таким образом, быть очень похожими на планеты звезды Kepler-32.

Особенность Kepler-32 заключается в том, что плоскости орбит всех пяти планет - если смотреть с Земли - расположены так, что можно наблюдать, как планеты проходят перед своим солнцем, и затемняют его. Этот так называемый транзитный метод Кеплер использует для поиска планет вокруг других звезд.

Планетная система звезды Кеплер-32

С помощью наблюдаемых у Kepler-32 незначительных изменений яркости, исследователи смогли сделать выводы о размерах и орбитальном периоде планет. А так как в Млечном Пути может быть много таких систем, то на основе изучения Кеплер-32, астрономы сумеют многое узнать о формировании планетных систем в целом.

"Я обычно очень осторожно классифицирую что-либо как "Розеттский камень" [здесь: ключ к дешифровке], говорит Джонсон (Розеттский камень, находящийся в Британском музее Лондона, сыграл важную роль в переводе египетских иероглифов). "Но это ближе к Розеттскому камню, чем все, что видел я до этого, это как ключ к языку, который мы хотим понять - языку формирования планет".

Один из интереснейших вопросов в области астрономии, сколько, вообще, существует планет. Раньше уже пытались оценить их общее количество и пришли к выводу: примерно на каждую звезду приходится одна планета. Астрономы Caltech вновь попробовали осуществить это с помощью изучения планетарных систем вокруг карликов M.

Астрономы насчитали в нашей галактике больше 100 млрд планет Фото: NASA/JPL-Caltech

Для этого они рассмотрели вероятность того, что планетная система любого М-карлика имеет такую ориентацию, как Кеплер-32, и, на основе этих данных, сделали приблизительный подсчёт общего количества планет в Млечном Пути. Они учли, таким образом, хотя бы одну планету вокруг каждой из 100 миллиардов звезд нашей галактики. Поскольку эта оценка принимает во внимание только планеты на орбитах, близких к красным карликам, то данное число представляет собой, скорее, их нижний предел. Свифт даже допускает, что, возможно, на звезду приходится по две планеты.

Такие планетарные системы, как Кеплер-32, существенно отличаются от Солнечной системы:

  • M-карлики холоднее Солнца;
  • их размеры меньше Солнца;
  • пять планет Кеплер-32 вращаются вокруг своей центральной звезды на значительно более коротком расстоянии, чем планеты Солнечной системы, так что, при соотнесении с нею, располагались бы в пределах орбиты Меркурия.

Так как большинство звезд нашей галактики являются М-карликами, такие системы, как Кеплер-32, могут быть, скорее, правилом, чем исключением, пишет astronews.com. Системы же, похожие на нашу Солнечную, крайне редки: "это всего лишь странный случай", - отмечает Джонсон.

 

astronovosti.ru

Сколько звезд и планет в нашей Галактике?

  • С помощью планетного разведчика quot;Кеплерquot;, ученые установили, что в нашей галактике quot;Млечный Путьquot; по самым скромным оценкам 200 миллиардов планет (в среднем по 1 планете на звезду). Точно сказать количество не представляется возможным, т.к. quot;Кеплерquot; продолжает свою работу и количество звезд и планет, открытых им увеличивается ежегодно. Диаметр нашей галактики составляет 30 тысяч парсек, по самым низким оценкам количество звезд колеблется от 200 до 400 миллиардов. Сказать точно на сегодняшний день не представляется возможным в виду отсутствия настолько мощной аппаратуры

  • Ни точного количества звезд, ни тем более планет вам никто не скажет. Даже по самым приблизительным подсчетам количество звезд колеблется между 200 и 400 миллиардов штук.

    Звезды распределяются неравномерно в Галактике. В ядре их концентрация может достигать до нескольких тысяч на кубический парсек. (Представьте какие бы гравитационные возмущения испытывали планеты вокруг одной из таких звезд).

    В окрестностях Солнца концентрация звезд составляет примерно 0.12 звезд на парсек. Среднее расстояние между звездами - около 2-х парсек. Благодаря этому наша Солнечная система может существовать без каких-либо катаклизмов, вызванных взрывами сверхновых или прохождением соседних звезд, магнитаров, пульсаров, нейтронных звезд или черных дыр.

    Насчет планет ситуация еще сложнее. Их наличие у звезды определяют по косвенным признакам. Увидеть планету с таких больших расстояний невозможно. Есть несколько снимков экзопланет, но это все гиганты, в несколько раз больше Юпитера, возможно они и не планеты вовсе. Поэтому даже предположить сложно, сколько может быть планет. Хотелось бы, чтобы побольше и поближе.

  • В нашей Галактике quot;Млечный путьquot; по последним данным от 200 до 400 миллиардов звезд. Думаю планет будет в несколько раз больше. Если планет в среднем 7 на одну звезду, тогда планет будет до трех триллионов.

  • Я бы сказала - бесчисленное множество. Учитывая то, что ученые могут только предполагать, точных цифр на сегодняшний день не существует. Очень интересно отметить то, что телескоп Хабыл 🙂 на 1 см2 находит более 200 МИЛЛИОНОВ космических тел. Их физически невозможно изучить. Поэтому, на данный вопрос дать верный ответ я не могу... И, наверное, это хорошо. Потому что когда мы посчитаем все песчинки на Земле и звезды в космосе, волшебство прекратит свое существование...

  • В прошлом веке считалось, что в нашей Галактике около 100 миллиардов звезд. Однако в последнее время эти оценки существенно выросли, и обычно говорится о 300-400 миллиардах звезд, иногда даже о триллионе звезд.

    Число планет, приходящихся на одну звезду, надежно пока не установлено. Однако по данным космической обсерватории quot;Кеплерquot; у одиночных звезд спектрального класса G (подобных Солнцу) число крупных планет в среднем больше одной. С другой стороны, большая часть звезд в нашей Галактике входит в состав двойных и кратных систем, а в них вероятность существования планет должна быть заметно ниже.

    Так что не будет ошибкой сказать, что число звезд и число планет в нашей Галактике измеряется сотнями миллиардов.

  • Маленьких галактик во вселенной множество, но они так малы, что не могут образовать спиральную форму как наша - большая галактика - Млечный путь. И поэтому маленькие (карликовые) галактики поглощаются более крупными, такими как наша или галактика Андромеда.

  • info-4all.ru

    Астрономы обнаружили самую темную планету в Галактике — Мир космоса

    Астрономами было обнаружено, что в созвездии Возничего существует некая особенная и странная планета, отражающая только 0,6% света её ведущей звезды.

    При исследовании темнейшей планеты во всей Галактике на борту «Хаббла» применяли спектрограф. Тейлор Белл, являющийся астрономом из университета Макгилла в канадском Монреале, сделал заявление, что такой уровень так называемого альбедо - страшно низкий для любого космического тела, и отсюда следует, что планета, оказывается, до такой степени чёрная, что с ней не сравнится даже самый новый асфальт.

    Белл считает, что, если взглянуть на новое открытие, наука ещё далека от всего того, что скрывают экзопланеты, подобные «WASP-12b».

    В последнее десятилетие учёными открываются тысячи планет, не входящих в Солнечную систему, по размерам схожих с Землёй или же напоминающих то ли уменьшенную, то ли увеличенную копию Юпитера. Весьма немалых успехов учёные достигли в изучении так называемых «горячих юпитеров» с раскалённой атмосферой, являющихся крупнейшими и весьма удобными для исследования вне нашей системы.

    Исследователями сказано, что «WASP-12b» представлен как интереснейший «двойник» Юпитера. Он находится на расстоянии в 1400 световых лет от Земли, а именно в созвездии Возничего. Сообщение об этом поступлено от журнала «Astrophysical Journal Letters».

    Эту планету зафиксировали впервые ещё в 2008 году. Она часто заинтересовывает учёных ввиду своих высоких температур, уникального химического состава и короткого «года».

    Между тем, высокие температуры планеты становились помехой для понимания количества отражаемого света и тепла. Однако, в октябре прошедшего года астрономами была получена возможность всё же изучить этот вопрос. В данной звёздной системе было замечено полное планетное затмение, при котором газовый гигант просто-напросто прятался за диском жёлтого карлика, вокруг которого он осуществляет вращательные движения. Тогда показатель общей яркости системы опускается, и возникает возможность измерения альбедо планеты методом сравнения силы свечения перед началом затмения и после.

    mirkosmosa.ru