Вселенной называется всё сущее на свете. Это и Земля, на которой мы живём, это и горы и моря, покрывающие её поверхность. Это наша Луна и наше Солнце и это бесчисленные звезды, пылающие над нашей головой.
«Мир» никогда не кончится: вселенная была и будет вечна в своём движении и развитии.


Самое милое существо на планете [10 Фото]. Самое милое существо на планете


Самые милые существа на планете - Topkin

Наверное, в мире не найдется человека, который не любил бы животных. Кому-то больше по душе привычные домашние питомцы вроде без остановки махающего хвостом Тузика, а кому-то для полного счастья необходимо покрепче обнять медвежонка. Но есть и такие животные, которые приводят в восторг практически всех, кто с ними сталкивается. Так какие же они, самые милые на планете существа?

Фенек

Фенек – это особый миниатюрный подвид лисиц, который из-за имеющихся отличий от своих крупных собратьев часто учеными относится к собственному роду семейства псовых «Fennecus». К числу таких отличий относят фиксированное количество хромосом, неимение мускусных желез и невероятную способность к приручению. Ареал обитания фенеков – Северная Африка, но их можно встретить также и на территории Аравийского и Синайского полуостровов. Свое название эти забавные зверьки получили от арабского слова «fanak», которое переводится как «лисица».

Внешний вид лисичек не оставляет равнодушным никого: они очень малы в сравнении с обычными представителями лис и весят всего полтора килограмма, но вот их уши достигают длины в 15 см, что заметно выделяет их на фоне всего тела и делает животных необычайно милыми. Но такими ушами они наделены не для красоты, а для удачной охоты, ведь именно эта часть их тела помогает безошибочно определять, в каком месте находится добыча. Помимо прочего, благодаря ушам фенеки регулирует температуру организма и не дают ему перегреваться в столь жарком климате.

Пустынные лисицы предпочитают жить в относительно крупных группах примерно по 10 особей, однако охотятся всегда в гордом одиночестве. В основе их питания мелкие позвоночные, насекомые, яйца, иногда они позволяют себе полакомиться корнеплодами, ягодами и фруктами. Обитают они, как правило, в густой растительности чуть выше их роста, которая помогает укрываться от таких опасных хищников, как каракал и филин. Но вот от человека маленьких зверушек это не спасает: браконьеры постоянно отлавливают их либо для дальнейшего сбыта в качестве домашних любимцев, либо для добычи ценного меха.

Жилище фенека – это небольшая норка с фантастическим количеством скрытых проходов, подкопов и лазов, ведущих к черному выходу. Там животные прячут своих новорожденных детенышей, которые пока еще не приняли маскировочную окраску, позволяющую им сливаться с общим пустынным пейзажем, и имеют кипельно-белый оттенок.

Лори

Лори очень часто путают с лемурами, что вызвано внешними сходствами и некоторыми однотипными повадками этих животных. Однако такое мнение ошибочно, ведь даже ареал их обитания говорит сам за себя: лори можно встретить по всей территории Юго-Восточной и Южной Азии, тогда как лемуры живут только на острове Мадагаскар. К тому же, лори, относящиеся к мокроносым приматам, практически бесхвостые, а лемуры известны своими способностями ловко управлять именно этой длинной частью тела.

Толстые лори – крайне ленивые существа, достигающие веса в полтора килограмма и имеющие при этом всего от 18 до 38 см роста. Днем они спят, а ночью ведут активный образ жизни благодаря возможности видеть в темноте, которая им доступна из-за особого отражающего слоя на глазах. Голова лори имеет круглую форму и коротенькую мордочку, которая сразу же придает им вид безобидного создания. Вокруг глаз у этих приматов есть темные очки, разделенные белой полосой. Такой внешний вид и повлиял на название животных: «loeris» с голландского языка переводится как «клоун».

Но внешность обманчива, и лори относится к ядовитым существам. Специфический яд выделяется у них в локте, затем поступает к ротовой полости и впрыскивается в жертву через зубы. Тем не менее, спасти от нападений со стороны человека этот яд не в состоянии: животное занесено в Красную книгу и находится на грани вымирания.

Гигантская панда

Что может быть милее животного, постоянно что-то жующего и имеющего самый беззаботный вид на свете? Так считают все поклонники больших китайских панд, которые любят их за причудливую черно-белую окраску и очаровательную неуклюжесть.

Основной рацион этих мишек составляет бамбук, однако для того, чтобы разнообразить свое питание, они могут полакомиться листьями шафрана или ириса, а порой им удается отведать на обед мелкого грызуна. Еда занимает почти все время бодрствования панд, именно поэтому их телосложение настолько не приспособлено для быстрого передвижения.

На конец XX века согласно официальным источникам в мире оставалось всего около 1000 представителей этого вида, поэтому они находятся под неусыпной охраной государства и занесены в Красную книгу как исчезающие животные. В Китае жестоко наказывают убийц панд: за браконьерство здесь положена смертная казнь. Однако люди продолжают чинить расправу над этими обаятельными животными ради их меха.

Гренландский тюлень

Привычное место обитания гренландского тюленя – Северный Ледовитый океан и северные границы Атлантического океана. Эти животные достигают в длину более полутора метра, при этом весят в зависимости от времени года до полутора центнера.

В число самых милых существ входят скорее не взрослые особи этого вида, а их детеныши, которые привлекают внимание мягким пушком кремового цвета, покрывающим все их маленькое тельце, и крупными черными глазами. Со временем окрас становится иным: уже умудренные опытом самцы имеют белесый цвет с желтым оттенком, черную верхушку головы, а также два больших темных пятна по бокам. Самки, только недавно вошедшие в половую зрелость, окрашены в приятный серебристый цвет.

К сожалению, охота на представителей этого вида легализована и ежегодно уносит жизни более 90 000 новорожденных тюленей. Охотников привлекает цена на мех маленьких бельков, которые еще не в состоянии сопротивляться человеческой жестокости. Ежегодно проводятся общественные митинги, на которых люди выражают свое негодование по поводу массового отстрела тюленей, однако лишь некоторые страны отреагировали на эти призывы и приняли соответствующие запрещающие законы.

Эдзо Момонга

Миниатюрная белка-летяга Эдзо Момонга уже много лет считается символом единственного ее места обитания – японского острова Хаккайдо. Эти животные обладают крошечными лапками и презабавными круглыми глазками, заставляющими вглядываться в них снова и снова. Изображение этой милой зверушки можно найти на местных железнодорожных билетах и множестве сувениров.

Шима-энага

Одна из самых милых представительниц длиннохвостых синиц Японии – шима-энага, благодаря своим черным глазкам и кристально-белому окрасу покорившая сердца многих. Эту птичку можно встретить только на острове Хоккайдо. Ее отличительная черта – «смытые брови», то есть их полное отсутствие, которое придает ей вид настоящего белоголового чуда.

Эдзо Фукуро

Такое экзотическое название носит местная неясыть, обитающая на просторах Урала и появляющаяся, как правило, на просторах ночи. Но это вовсе не значит, что она не представляет опасности днем и все милые зверьки, которыми она питается, могут спать спокойно. Эдзо Фукуро – очень опасный хищник, который имеет необычайно милый внешний вид и сразу же располагает к себе человека. Разглядеть эту сову в привычном для нее окружении достаточно сложно из-за сливающегося с деревьями тепло-коричневого или пестро-серого оттенка ее перьев.

topkin.ru

Самые милые существа в мире. ТОП-10

Сегодня, мы решили сделать ваш день немного приятнее. Мы хотим представить список десяти животных, которые были созданы природой, для того, чтобы просто быть милыми. Приготовьтесь к свежей порции умиления. Итак.

10

Морская рыба-игла

Не правда ли, эти тонкие рыбы напоминают морских коньков. Однако, по нашему мнению, они намного милее, своих сородичей, вероятно, из-за их мордочек, которые напоминают нос. Большинство из них проживают в солёной воде, однако встречаются и пресноводные виды. Любопытно что, как и у морских коньков, у рыб-игл икру вынашивают самцы.

Забавный факт: Личная жизнь этих рыб достаточно разнообразна. Некоторые из них выбирают себе партнёра на всю жизнь. Другие сменяют нескольких. А есть самки, которые умудряются крутить романы не с одним самцом одновременно.

9

Европейский крот

Эти маленькие насекомоядные животные покрыты мехом, что скрывает некоторые их особенности, которые судя по всему, и делают их такими милыми. Европейский крот тратит большую часть своей жизни на постройку подземных нор и тоннелей, в процессе, поедая насекомых. Обладают плохим зрением, поэтому проводят большую часть времени под землёй. Они могут быть очень милыми, но в то же время способны доставить множество проблем садоводам, так как их подкопы вредят корням растений.

Забавный факт: В Германии запрещено убивать европейских кротов.

8

Киви

Нет, это не фрукт – это птица! Пухленькие птички, являются жителями Новой Зеландии. Интересно, что в процессе эволюции их крылья уменьшились, фактически исчезнув, однако этот недостаток, был компенсирован отличным обонянием. Их разнообразная диета состоит из насекомых, червей, листьев и ягод. Любопытно, что в мире существует 5 разновидностей киви, и все они находятся на грани вымирания.

Забавный факт: Киви откладывают огромные яйца. Оно может достигать 20% массы тела птицы. Это все равно, если бы женщина весом в 70 килограмм родила 15-килограммового ребёнка.

7

Ангорский кролик

На первый взгляд, может показаться, что это огромный шар пуха, однако там внутри находится кролик. Они были специально выведены для декоративных целей, из-за их длинного меха. Существует 4 признанные породы, а также несколько непризнанных. Например, «Нереально пушистые» (английская порода), «Достаточно пушистые» (французская порода), крупные особи «Пушистых, но не настолько» (гигантские) и др.

Забавный факт: Чтобы вы понимали насколько пушистые эти зверьки: можно купить одежду или пряжу, полностью сделанную из меха одного ангорского кролика.

6

Иглобрюхие

На первый взгляд, эти рыбки довольно милые, но когда они пугаются, способны быстро всасывать воздух или воду, чтобы мгновенно принять форму шара и отпугнуть неприятеля. Такое поведение спасает не только жизнь самой рыбке, но и напавшему на неё, так как иглобрюхие являются очень ядовитыми.

Забавный факт: У иглобрюхих, самый маленький геном среди позвоночных.

5

Африканский карликовый ёж

Это искусственно выведенный вид ежей — специально для содержания в домашних условиях.

Забавный факт: Обязательно ознакомьтесь с местными законами, прежде чем купить африканского карликового ёжа. В некоторых городах требуется специальное разрешение на их содержание. А, например, в Калифорнии и на Гавайях, содержать их в качестве домашних животных вообще запрещено.

4

Серый хомячок

Серый хомячок — грызун размером с мышь, с очень коротким незаметным хвостом и короткими лапками. Встречаются на Ближнем Востоке, в Средней Азии и в степных районах Восточной Европы.

Забавный факт: Хотим поделиться нашим неудачным опытом содержания этих зверьков. Когда мы приобрели двух серых хомячков, продавец сообщил нам, что это две самки. Мы свято верили в это, даже когда один из них сильно располнел. Вскоре после этого, располневшая самка родила 9 малышей.

3

Ламантины

Согласитесь «морские коровы» действительно милые. Это неагрессивные, медленно движущиеся животные (5–8 км/ч), весом в среднем около 400–550 кг и длиной тела 2,8–3 м. Преимущественно обитают в тёплых мелких прибрежных водах и не могут выжить при температуре ниже 15° C. Питаются более чем 60 различными видами растений и водорослями.

Забавный факт: У ламантина есть остаточные (бесполезные) ногти на плавниках.

2

Волосатая гусеница

Эта милая гусеница, является личинкой тигровой бабочки Изабеллы, которая встречается в Соединённых Штатах и на юге Канады. Очень пушистые, однако, если вы решитесь завести одну из них в качестве домашнего животного, чтобы избежать сыпи, вам понадобятся перчатки.

Забавный факт: Вам нравятся волосатые гусеницы? Тогда вам обязательно нужно посетить Ежегодный фестиваль волосатых гусениц, который проводится в Вермильоне, Огайо. Главное событие – это костюмированное соревнование среди гусениц. Обычно фестиваль проводится в середине сентября.

1

Карликовый муравьед

Эти зверушки просто невероятно милые! Они похожи на обычных муравьедов, однако по размерам меньше (длина тела 16–20 см) и проживают на деревьях. У них также есть цепкий хвост (как у опоссумов) и не забывайте об острых когтях.

Забавный факт: Почему эти муравьеды отличаются золотистым цветом шёрстки? Все дело в том, что такой окрас помогает им слиться с хлопковыми деревьями, на которых они обычно обитают.

Поделится в соц. сетях

decem.info

Самое милое существо на планете [10 Фото]

Маленький бегемотик появился перед камерами, когда ему исполнилось 3 недели от роду.

Малыш родился в зоопарке Бристоля у родителей Сирана и Нато.

Новорожденный находится в подогреваемом бассейне в его вольере.

Чтобы помочь родителям освоиться в новой роли, их малыш держался подальше от глаз общественности – до сих пор.

“Малыш выглядит очень сильным и его, конечно, хорошо кормят” – говорит Линси Багг, помощник по уходу за животными в зоопарке Бристоля.

“Как и любой малыш, он хочет быть рядом с мамой все время и его часто можно видеть у нее под боком.

“Он проводит некоторое время в воде, но пока еще не научился плавать также хорошо как и его родители, поэтому мы часто наблюдаем как мама Сирана направляет своего малыша обратно на мелководье. Молодые бегемоты быстро устают...

Карликовые бегемоты находятся под угрозой вымирания в дикой природе, их насчитывается менее 2000”, - говорит Багг.

В Либерии идет уничтожение лесов, окружающих Национальный Парк Сапо, поэтому осталось не так много оплотов для карликового бегемота. Бристольский зоопарк является частью международной программы для размножения в неволе карликового бегемота.

Карликовые бегемоты, как понятно из названия, гораздо меньше, чем обычные бегемоты. В ближайшее время Бристольский зоопарк будет открыт для посетителей.

DailyMail

 

Понравился пост? Ставь "Нравится" и делись с друзьями в соцсетях !

Добавьте свой прикол!

xoxo.ru

Самые милые существа на планете : aleks070565

Наверное, в мире не найдется человека, который не любил бы животных. Кому-то больше по душе привычные домашние питомцы вроде без остановки махающего хвостом Тузика, а кому-то для полного счастья необходимо покрепче обнять медвежонка. Но есть и такие животные, которые приводят в восторг практически всех, кто с ними сталкивается. Так какие же они, самые милые на планете существа?

Фенек

Фенек – это особый миниатюрный подвид лисиц, который из-за имеющихся отличий от своих крупных собратьев часто учеными относится к собственному роду семейства псовых «Fennecus». К числу таких отличий относят фиксированное количество хромосом, неимение мускусных желез и невероятную способность к приручению. Ареал обитания фенеков – Северная Африка, но их можно встретить также и на территории Аравийского и Синайского полуостровов. Свое название эти забавные зверьки получили от арабского слова «fanak», которое переводится как «лисица».

Внешний вид лисичек не оставляет равнодушным никого: они очень малы в сравнении с обычными представителями лис и весят всего полтора килограмма, но вот их уши достигают длины в 15 см, что заметно выделяет их на фоне всего тела и делает животных необычайно милыми. Но такими ушами они наделены не для красоты, а для удачной охоты, ведь именно эта часть их тела помогает безошибочно определять, в каком месте находится добыча. Помимо прочего, благодаря ушам фенеки регулирует температуру организма и не дают ему перегреваться в столь жарком климате.

Пустынные лисицы предпочитают жить в относительно крупных группах примерно по 10 особей, однако охотятся всегда в гордом одиночестве. В основе их питания мелкие позвоночные, насекомые, яйца, иногда они позволяют себе полакомиться корнеплодами, ягодами и фруктами. Обитают они, как правило, в густой растительности чуть выше их роста, которая помогает укрываться от таких опасных хищников, как каракал и филин. Но вот от человека маленьких зверушек это не спасает: браконьеры постоянно отлавливают их либо для дальнейшего сбыта в качестве домашних любимцев, либо для добычи ценного меха.

Жилище фенека – это небольшая норка с фантастическим количеством скрытых проходов, подкопов и лазов, ведущих к черному выходу. Там животные прячут своих новорожденных детенышей, которые пока еще не приняли маскировочную окраску, позволяющую им сливаться с общим пустынным пейзажем, и имеют кипельно-белый оттенок.

Лори

Лори очень часто путают с лемурами, что вызвано внешними сходствами и некоторыми однотипными повадками этих животных. Однако такое мнение ошибочно, ведь даже ареал их обитания говорит сам за себя: лори можно встретить по всей территории Юго-Восточной и Южной Азии, тогда как лемуры живут только на острове Мадагаскар. К тому же, лори, относящиеся к мокроносым приматам, практически бесхвостые, а лемуры известны своими способностями ловко управлять именно этой длинной частью тела.

Толстые лори – крайне ленивые существа, достигающие веса в полтора килограмма и имеющие при этом всего от 18 до 38 см роста. Днем они спят, а ночью ведут активный образ жизни благодаря возможности видеть в темноте, которая им доступна из-за особого отражающего слоя на глазах. Голова лори имеет круглую форму и коротенькую мордочку, которая сразу же придает им вид безобидного создания. Вокруг глаз у этих приматов есть темные очки, разделенные белой полосой. Такой внешний вид и повлиял на название животных: «loeris» с голландского языка переводится как «клоун».

Но внешность обманчива, и лори относится к ядовитым существам. Специфический яд выделяется у них в локте, затем поступает к ротовой полости и впрыскивается в жертву через зубы. Тем не менее, спасти от нападений со стороны человека этот яд не в состоянии: животное занесено в Красную книгу и находится на грани вымирания.

Гигантская панда

Что может быть милее животного, постоянно что-то жующего и имеющего самый беззаботный вид на свете? Так считают все поклонники больших китайских панд, которые любят их за причудливую черно-белую окраску и очаровательную неуклюжесть.

Основной рацион этих мишек составляет бамбук, однако для того, чтобы разнообразить свое питание, они могут полакомиться листьями шафрана или ириса, а порой им удается отведать на обед мелкого грызуна. Еда занимает почти все время бодрствования панд, именно поэтому их телосложение настолько не приспособлено для быстрого передвижения.

На конец XX века согласно официальным источникам в мире оставалось всего около 1000 представителей этого вида, поэтому они находятся под неусыпной охраной государства и занесены в Красную книгу как исчезающие животные. В Китае жестоко наказывают убийц панд: за браконьерство здесь положена смертная казнь. Однако люди продолжают чинить расправу над этими обаятельными животными ради их меха.

Гренландский тюлень

Привычное место обитания гренландского тюленя – Северный Ледовитый океан и северные границы Атлантического океана. Эти животные достигают в длину более полутора метра, при этом весят в зависимости от времени года до полутора центнера.

В число самых милых существ входят скорее не взрослые особи этого вида, а их детеныши, которые привлекают внимание мягким пушком кремового цвета, покрывающим все их маленькое тельце, и крупными черными глазами. Со временем окрас становится иным: уже умудренные опытом самцы имеют белесый цвет с желтым оттенком, черную верхушку головы, а также два больших темных пятна по бокам. Самки, только недавно вошедшие в половую зрелость, окрашены в приятный серебристый цвет.

К сожалению, охота на представителей этого вида легализована и ежегодно уносит жизни более 90 000 новорожденных тюленей. Охотников привлекает цена на мех маленьких бельков, которые еще не в состоянии сопротивляться человеческой жестокости. Ежегодно проводятся общественные митинги, на которых люди выражают свое негодование по поводу массового отстрела тюленей, однако лишь некоторые страны отреагировали на эти призывы и приняли соответствующие запрещающие законы.

Эдзо Момонга

Миниатюрная белка-летяга Эдзо Момонга уже много лет считается символом единственного ее места обитания – японского острова Хаккайдо. Эти животные обладают крошечными лапками и презабавными круглыми глазками, заставляющими вглядываться в них снова и снова. Изображение этой милой зверушки можно найти на местных железнодорожных билетах и множестве сувениров.

Шима-энага

Одна из самых милых представительниц длиннохвостых синиц Японии – шима-энага, благодаря своим черным глазкам и кристально-белому окрасу покорившая сердца многих. Эту птичку можно встретить только на острове Хоккайдо. Ее отличительная черта – «смытые брови», то есть их полное отсутствие, которое придает ей вид настоящего белоголового чуда.

Эдзо Фукуро

Такое экзотическое название носит местная неясыть, обитающая на просторах Урала и появляющаяся, как правило, на просторах ночи. Но это вовсе не значит, что она не представляет опасности днем и все милые зверьки, которыми она питается, могут спать спокойно. Эдзо Фукуро – очень опасный хищник, который имеет необычайно милый внешний вид и сразу же располагает к себе человека. Разглядеть эту сову в привычном для нее окружении достаточно сложно из-за сливающегося с деревьями тепло-коричневого или пестро-серого оттенка ее перьев.

aleks070565.livejournal.com

Самые милые животные в мире

Каждое животное – домашнее, дикое или экзотическое – симпатично по-своему. Для кого-то нет любимее обычной серо-полосатой Мурки, а кто-то в восторге от пойманного в лесу и мирно «пыхтящего» в углу ежика. А какие зверюшки считаются самыми милыми на планете?

Почти всю жизнь – на деревьях

Австралийское чудо – коала с их пушистыми ушами, большим странным носом и удивленным взглядом круглых глазенок. Они могут спать до 20 часов в сутки, а их «младенцы» проводят в сумке у мамы течение первого полугода жизни. Очаровательные животные весят не больше 16 кг, самцы больше своих партнерш. Острые когти позволяют этим «плюшевым» лапочкам лазать по деревьям довольно ловко, но коалы ленивы.

Медленные лори ведут ночной образ жизни. Это экзотические существа, обитающие в Китае или на Филиппинах. Очень большие круглые глаза и сильные передние лапки (чтобы крепко держаться за ветки) – отличительные черты этих медлительных животных. Но помните: это ядовитые млекопитающие: они облизывают лапки, смешивая слюну и секрет, выделяемый ладошкой. Эта смесь токсична.

Очень красива красная (малая) панда. По размеру она чуть больше кошки, а мордочкой и шикарным хвостом напоминает енота. Это исчезающий вид – в дикой природе их насчитывается лишь 10 тысяч. Они – «уроженки» юго-запада Китая и восточных Гималаев. В неволе они почти не приживаются: хотя эти пандочки легко приручаемы, их рацион слишком сложен, даже в зоопарках их содержать довольно трудно.

Забавные малютки

Самая миниатюрная из обезьян – карликовая мартышка. Малышки умеют вращать голову на 180 градусов, они передвигаются на четырех конечностях и умеют прыгать с ветки на ветку. Эти мартышки – социальные животные. Часто они ухаживают за детенышами, даже если это не их чадо, а младший братик или сестричка.

Ежики только кажутся грозными. Да, их иголки (у каждого животного насчитывается от 5 до 6,5 тыс. «колючек») – это оружие. Когда ежи скатываются в клубочек, хищник не может добраться до уязвимого животика. Но посмотрите на их мордочку – разве не прелесть? Налейте им блюдечко молока и послушайте, как они «пыхтят», словно маленькие паровозики.

Обитатели пустынь 

Когда в эфир выходил сериал о жизни этих зверюшек, от экранов невозможно было оторваться! Они напоминают людей – и поведением и «социальным строем» (в каждом клане  по 20-30 членов, и у них есть своя иерархия). Сурикаты живут в пустынях, часто подолгу стоят на двух лапках, опираясь на хвост и осматривая окрестности, и это не может не умилять!

Фенёк очень миниатюрен, он меньше домашнего кота. Сама «выдающаяся» часть этих лисичек – огромные ушки. Они живут в Сахаре и в Северной Африке. Эти зверьки всеядны: могут есть саранчу, корни растений, не гнушаются падалью и мелкими животными. Их не пугает жар пустынь – пушистые лапки помогают им бегать по раскаленным пескам и рыть глубокие норки.

На суше и в океане

Пингвины – обитатели Южного полушария, ведь их родиной считается Антарктида. Половину своей жизни эти необычные существа проводят в океане, а половину – на суше. Их крылья не позволяют им парить в небесах, зато в воде они незаменимы – как ласты. Милая «переваливающаяся» походка обусловлена тем, что пингвины стараются таким образом сохранить свое тело в вертикальном положении. Они так напоминают маленьких человечков во фраках! Недаром одни из самых запоминающихся персонажей франшизы «Мадагаскар» – квартет отважных пингвинов, обладающих весьма креативным мышлением. Они еще раз доказали свое обаяние в сольном мульт-проекте.

Морские выдры – каланы – тоже почти на грани вымирания, их ценный мех был целью браконьеров с незапамятных времен. Длинные усы и высокочувствительные лапы помогают хищникам-выдрам искать добычу в темных океанских глубинах. Они могут ходить по земле, но предпочитают морские просторы – им не страшен холод, ибо теплое «пальто» отлично сохраняет тепло.

«Улыбающиеся» создания и неуклюжие детеныши

Альпака часто путают с ламами – они и правда очень похожи. Это домашние животные, которых разводят жители Южной Америки – ради ценной шерсти, отличного материала для свитеров, одеял, пончо, шарфов. Мех альпаки во много раз теплее овечьего, долго не пачкается. Различается чуть не пять десятков натуральных его оттенков. Альпаки очень кроткие и дружелюбные, они не плюются в человека, как верблюды. Взгляните на  мордочку альпаки: кажется, что животное все время улыбается.

Детеныши обычно очаровательны: мы не можем оторвать взгляд от миляг-щеночков, от медвежат или волчат. Но одним из самых милых является слоненок. Он неуклюж из-за пока еще не окрепших ножек и плохого зрения. Большеухий ребенок обычно очень привязан к матери, их отношения очень трогательны. А собираясь вместе, слонята резвятся, как дети в песочнице. 

fancy-journal.com

Самые милые зевающие животные на планете

Этому маленькому сонному ежику – всего лишь несколько дней от роду, а на самом деле ежи – те еще долгожители. В дикой природе ежи доживают до семи лет, в домашних условиях живут еще дольше (до 16 лет).

Хорьки – изумительно милые животные, которые копируют у человека не только способность зевать, но и, например, сморкаться или умывать лапками мордочку и ушки.

В случае с пеликанами сложно понять, когда птица на самом деле зевает, а когда – просто сушит свой мешок, который использует для ловли маленьких рыбок. В этот кожаный мешок у пеликанов входит свыше 13 литров воды – почти в 3 раза больше, чем объем жидкости, который помещается в желудке птицы.

Конечно, гиппопотамы – не самые милые зевающие животные, зато зевают они шире всех. Исследования показали, что во время зевка гиппопотам может открывать рот на 150 градусов – а этого достаточно, чтобы туда поместился ребенок ростом сантиметров в 120. Но, конечно, пытаться пробраться в рот гиппопотаму во время зевка – крайне неудачная идея, поскольку эти животные обладают очень мощными челюстями и агрессивным нравом.

Все любители собак согласятся с тем, что маленькие щенки выглядят очень трогательно – а, зевая, превращаются в настоящих милашек вне зависимости от породы. Сложно поверить, что этот бесконечно милый зевающий щеночек всего лишь через несколько месяцев превратится в грозного ротвейлера весом в 60 килограммов.

Коала – одно из самых ленивых животных на планете, и потому не удивительно, что зевают коалы частенько. Более того: травоядные животные получают так мало питательных веществ, что вынуждены очень аккуратно расходовать энергию и потому спят порядка 20 часов в день.

Пусть эта фотография миленького зевающего морского котика вас не обманывает: несмотря на внешнюю неуклюжесть, эти животные – очень быстрые и ловкие. Сильные передние плавники обеспечивают морским котикам дополнительную мобильность на земле, так что взрослые особи могут передвигаться по пляжу очень быстро в случае необходимости.

Миниатюрный зевающий песец выглядит одиноко, однако на самом деле где-то поблизости обязательно скрываются его братья и сестрички. В зависимости от наличия пропитания песцы обычно живут стайками в 5-10 молодых особей. А там, где пищи более чем достаточно, песцы могут приносить до 25 особей потомства.

Белки – пожалуй, самые милые зевающие животные на планете, настолько деликатные, что прикрывают мордочку лапками во время зевания. Обычно белочки очень маленькие и весят несколько десятков граммов, но есть и крупные виды – например, альпийский сурок, вес которого достигает 8 килограммов.

Нет ничего более трогательного, чем маленький зевающий детеныш выдры. Выдры – очень игривые и умные животные, которые, в отличие от других животных, зачастую занимаются чем-то только ради удовольствия (например, играют с мелкими камешками и купаются на волнах).

Совы – ночные птицы, так что днем они зевают частенько. Глаза птицы расположены таким образом, что их зрение бинокулярное – точно такое же, как у человека. Однако, поскольку совы не могут двигать глазами, они поворачивают всю голову – и угол поворота может достигать рекордных 270 градусов.

Каждый владелец кошки знает, что отдыхать, валяться где-нибудь в удобном месте и позевывать – занятия, которые занимают значительную часть дня каждого кота. Кошки зевают по всем тем же причинам, что и люди – разве что не зевают от скуки.

Мышь – ночное животное, которое лишь изредка можно увидеть днем. Вдобавок мыши передвигаются так быстро, что, даже увидев их при свете дня, вы вряд ли поймете, что это было за животное. Поэтому увидеть мышку зевающей – возможность редчайшая. Однако это фото доказывает, что зевать могут даже эти миниатюрные создания.

da-nu.ru

Самое милое животное на земле

В конкурсе самых прелестных животных сибирская белка-летяга однозначно получила бы приз зрительских симпатий.

Вы только посмотрите на этих обитателей леса, словно сошедших к нам с кадров диснеевского мультика. Эти белочки как будто работают на камеру. Ну разве не прелесть?

Эти зверьки очень застенчивы, они ведут ночной образ жизни, а зимой могут спать по несколько дней.

Они любят деревья, особенно те, на которых дятлы оставляют отверстия, идеально подходящие для удобных гнезд.

Особенно активны они рано утром и поздно вечером.

Большую часть времени эти зверьки проводят в гнезде, так что шансы сфотографировать их днем очень малы

Хищников эти белки избегают, перелетая с дерева на дерева с помощью тонкой перепонки кожи на всех четырех лапах.

Эти белочки предпочитают сосну, кедр или ель с заброшенными дуплами, которые сделали дятлы.

В среднем, летяги весят около 150 г, а вместе с хвостом их длина составляет до 34 см.

Рекомендуем также Звериные семьи.

e-w-e.ru